Вопросы и ответы
Популярные вопросы о приёме кинезиолога
Чем отличается остеопат, кинезиолог и мануальный терапевт?
Для классической мануальной терапии характерно жесткое воздействие на суставы, связки и мышцы, а само воздействие направлено преимущественно на болевой очаг и работу с симптоматикой.
Остеопатия, включающая в себя знания о фасциях и соединительных тканях, характеризуется более мягким подходом, направленным на устранение причины недуга, а не только его симптомов.
Кинезиология же, как наука, включает в себя оба эти подхода, и является эффективным методом не только для отработки симптомов заболевания, но и его причины, для поиска которой используется уникальный метод мануально-мышечного тестирования.
Из чего складывается цена приёма кинезиолога?
На приеме врач-кинезиолог тратит от часа до полутора на одного пациента, а это, в несколько раз больше чем тратит классический врач.
После назначения плана лечения назначается ещё несколько сеансов для отслеживания эффективности лечения и его корректировки, при необходимости.
Что входит в приём?
Приём врача-кинезиолога включает в себя:
- Сбор анамнеза, ознакомление с диагнозами и результатами дополнительных обследований
- Оценку болевой чувствительности
- Выявление триггерных точек. Это делается методом пальпации. Выявляют мышцы, в которых возникли болезненные уплотнения
- Мышечное тестирование. В проблемных зонах исследуют каждую мышцу отдельно
По результатам обследования кинезиолог делает заключение, проводит манипуляции, запускающее процесс восстановления, и назначает курс лечения. При необходимости назначаются дополнительные исследования, например: КТ, МРТ, УЗИ.
Поможет ли мне кинезиолог?
Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь вам. Однако важно придерживаться плана лечения — тогда результат не заставит себя ждать. У нас есть определённый багаж знаний и опыта, есть технологии и совместная работа с коллегами. И мы можем гарантировать, что со своей стороны максимально сделаем всё, что от нас зависит.
Наши специалисты всегда консультируются у коллег в сложных случаях для вашего скорейшего выздоровления!
Сколько сеансов нужно посетить?
Продолжительность лечебного курса рассчитывается индивидуально в зависимости от характера проблемы и её «запущенности». Может длиться от 4 до 8 сеансов интенсивной терапии и курс массажа и ЛФК в качестве поддерживающей терапии для закрепления достигнутых результатов.
Стоит ли женщинам приходить на прием во время менструации?
Менструации не являются противопоказанием к проведению кинезиологического приёма, т.к. являются естественным физиологическим процессом. Достаточно просто уведомить специалиста об этом, чтобы в диагностику были внесены соответствующие поправки.